2017.07.19

本校の先生がアスレティックトレーナーとしても活躍しています!

本校理学療法学科専任教員の山本圭彦先生は理学療法士のほかに日本体育協会公認アスレティックトレーナー(JASA-AT)の資格を持っています。

625日(日)には島根県アスレティックトレーナー協議会の認定トレーナー養成講習会で講師を務めました。

また、712日の山陰中央新報には山本先生の筋挫傷についての記事が掲載され、次回も山本先生が担当ということです。ぜひ読んでみてください。

本校では学生のスポーツ分野への関心は高く、山本先生が顧問の「スポーツトレーナークラブ」は人気のサークルです。学生達は先生の指導を受け、今年度は地元のスポーツ大会で選手のサポートをさせていただく予定です。

コメントフォーム