RCSキャンパスブログ

2018.05.21

519日(土)、一般社団法人コーチングバリュー協会の東根明人先生と大羽瑠美子先生を本校にお招きし、『コーディネーション運動とコーチングの講習会』が行われました。本校の学生に加え、地域で医療・福祉・教育関係等に従事されている一般の方の参加もあり、楽しみながら「コーディネーション運動」と「コーチング」について学びました。今後の課題提出と添削指導(15回)を経て「研修コーチ」の資格が得られます。

20日(日)には、本校主催で、東根先生と大羽先生による『運動神経を良くする運動とコーチングの無料体験会』が「アクアみすみ」で開催され、地元の小学生や園児、その保護者など約40名の参加がありました。

身近な道具を使って行えるコーディネーション運動やコーチングのポイントについて楽しく分りやすく指導していただき、参加者の皆様のお役に立てたことと思います。

コメントフォーム

カテゴリーリスト